Корзина  

Нет товаров

Доставка 0 р.
Всего 0 р.

Корзина Оформить

наш магазин
производство


НАША Сотрудница






«Истина… в еде!»

                          Е.А. Верзилин, г. Таруса.

Евгений Анатольевич Верзилин – мой отец, в социалистическом  прошлом преподаватель английского языка, в капиталистическом будущем – мелкий предприниматель. Как показала жизнь, в некоторой степени – ПРОРОК, а по сути своей – УЧИТЕЛЬ.  Подтверждение тому: название скульптурной  композиции  «ИСТИНА  В  ЕДЕ»  (автор А.Н. Волков), установленной над входом в известное не только в Тарусе заведение  «Мясной ряд».  Многие путешествующие и сами тарусяне чаще называют его «Дом Верзилиных».  В этом старинном доме, принадлежавшем когда-то купцам второй гильдии Макаренковым,  мне не довелось родиться, но если не цепляться за буквальное толкование  этого выражения , рождение все-таки состоялось : второе, или первое, или главное – вам судить. 

Отец присмотрел разрушающийся старинный дом из-за  каменных сводов первого этажа. Именно они, обеспечивая уникальный микроклимат, как нельзя лучше подходили для того, чтобы  попытаться организовать здесь заготовку и переработку  местной сельскохозяйственной продукции: «Зачем заготавливать мясо, везти его за десятки километров на мясокомбинат, применив химико-биологические технологии доводить  до несъедобного состояния в виде «мясных» полуфабрикатов  и возвращать обратно на наши прилавки? Гораздо разумнее  выращивать и  заготавливать сырье.  Из него производить здоровую  продукцию и реализовывать  в  радиусе действия  охлажденного температурного режима, когда живы все энзимы  и уж тем более витамины».

Этот его перспективный план развития семейного дела я по достоинству оценил,   уже,  будучи студентом  Московского государственного университета управления и технологии (бывшего пищевого). Здесь  же получил и научное  подтверждение известной аксиомы:  как мы сумеем  обеспечить организму  здоровое питание, так и будем жить;  так будут жить (или не жить) наши потомки, получив поврежденную наследственность.

Конечно, пригодились не только  университетские знания, но и опыт  предков. В Тарусе, кстати, очень много домов с глубокими подвалами, в которые зимой завозили напиленный на Оке лед. Все лето эти подвалы служили холодильниками для скоропортящейся продукции.   В последние годы я  стал с интересом  изучать опыт приготовления и  сохранения  «живого» продукта путем засолки, квашения, маринования, копчения и др. Т.е. искать  варианты создания пищевого продукта, где можно обойтись без термообработки, а уж тем более без глубокой (чаще всего многоразовой) заморозки.

Надо отдать должное и нашим зарубежным и заокеанским коллегам. В развитии индустрии питания они далеко продвинулись  как в одну, так и в другую сторону. «Угроза миру»  - фастфуд в том виде, в котором он сейчас существует  и совершенно уникальная и надежная схема организации  приготовления, доставки или просто реализации через торговую сеть скоропортящейся продукции в Америке, например, давно призывают обратить на них внимание.

В 2000м году отец, кстати, выиграл бесплатную стажировку  в США по программе «Бизнес для России».  Научную часть обеспечивал Кеттеринг Университет, а практическую организации  и  фирмы по профилю бизнеса. В его случае это, были  производители и поставщики  продуктов питания, начиная  от всемирно известной кампании «Ангус» и заканчивая 80-летним владельцем маленького, всего на 5 столиков, но! преуспевающего кафе.

«Знаешь что старик, - ободрял седоусый хозяин сорокалетнего русского «старика» - лет через пятьдесят и у вас в России будет все как у нас в Америке». 

Я не стал ждать этих пятидесяти  лет.  Пошел своим путем изготовления реальных продуктов питания из реального сырья.

За все годы, что существует наш бизнес,  вокруг  собралось  целое сообщество единомышленников.  Друзья моих родителей, например, живут на Воротынской Опытной станции и специализируются на выращивании настоящего картофеля .  Они наши многолетние поставщики, не говоря уже о фермерах, занимающихся разведением мясомолочного скота. Для приготовления собственных полуфабрикатов мы очень тщательно выбираем  мясо птицы, яйцо,  муку, лук и даже соль.  Находясь в неустанном поиске добросовестных производителей,  приглашаем  всех к плодотворному сотрудничеству. Но самыми надежными нашими партнерами,  конечно же, являются покупатели, которых  мы искренне ценим за их выбор, надежность и постоянство, за доверие к нам.

Одна из моих тарусских прабабок – мудрая женщина – давала людям советы или делала какие-то умозаключения, опираясь на народные пословицы  и поговорки. Одна из них и мне досталась в наследство: «Не доем, так – досплю».  Конечно, «не доем»,  потому, что наш вариант так называемого бизнеса многозатратный и поэтому малодоходный. Зато «досплю», потому, что совесть моя чиста, потому, что не нужно обманывать ни себя ни других, потому что все, что я делаю мне очень нравится и я очень хочу чтобы результат этого дела – продукция ИП Верзилин нравилось вам, дорогие наши покупатели.

С уважением Верзилин Рустам Евгеньевич,

главный технолог семейного предприятия ИП Верзилин.